我校举行“唱想新声”新生合唱比赛 2018-09-10

9月2日晚,由校团委主办、校学生会承办、面向2018级本科生的“唱想新声”新生合唱比赛决赛圆满落幕。军训团团长、人民武装部副部长聂磊,军训团副政委、学生工作部副部长赵钢,军训团副政委、校团委副书记赵林,我校专业音乐教师叶晓雯、中国国际合唱节优秀指挥奖得主曹赛、安徽省声乐委员会会员陈斌、合肥市全民好声音冠军冯万泉、孟加拉著名歌手Khalid等作为评委出席活动。军训教官、各班班主任以及1800多名2018级本科生在现场共同观看比赛。



合唱比赛历时两周,共有31只院系、班级队伍参赛。经过层层比拼,最终有9支队伍代表各院系进入9月2日的决赛,在东区礼堂为全校师生上演了精彩的决赛演出。


在决赛晚会上,每个队伍都准备充分、创意十足,选择的歌曲类型丰富,各有特色。“红专并进一甲子,科教报国六十年”,正值科大60周年校庆,每个班级在自选歌曲后,都演唱了校歌“永恒的东风”,为我校60周年校庆献礼!



此外,决赛现场还邀请了交响乐团、合唱团成员参演,军训教官也在百忙之中带来铿锵有力的表演,展现了当代军人的精神风貌。


“唱想新声”合唱比赛作为以班级单位开展的全新活动,受到了2018级新生的普遍欢迎。通过比赛,广大新生加深了“科大人”身份认同感,增强了集体荣誉感和使命感,为熟悉新环境、适应新生活打下了坚实的基础。


(校团委 校学生会)



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026

博天堂国际